Международная аккредитация медицинских учреждений

Сегодня мы снова вернемся к теме международной аккредитации медицинских учреждений, стандартам и оценке качества. Мы с Вами ранее рассматривали стандарты самой престижной во всем мире организации Joint Commission International (JCI).

В последние годы с целью обеспечения объективностью оценивания клиник разных стран мира JCI ужесточила собственные правила и стандарты. Предлагаем рассмотреть их подробнее и оценить, к чему готовиться современному руководителю медицинской организации. Если рассматривать новые стандарты подробно, то в целом мы можем выделить следующее: введены дополнительные пункты для оценки безопасности и качества предоставления услуг пациентам, более жесткие требования к инфраструктуре и системе управления, появились новые критерии для оценки образования медперсонала. Кроме того, эксперты JCI осуществляют ежегодный мониторинг выполнения требуемых стандартов, проводят контроль качества медицинского обслуживания. И как теперь осуществляется оценка экспертами JCI? И мы готовы рассказать сейчас Вам об этом.

Как правило, эксперты осуществляют оценку медицинской организации в несколько этапов. Вначале проводятся беседы с медперсоналом и их клиентами, далее изучаются кабинеты приема пациентов и больничные палаты, детально рассматриваются регистрационные процедуры и кадровая политика клиники. Обязательно в настоящее время проводится оценка результатов всех предыдущих аккредитаций. Внимательнее изучается степень безопасности внутри помещений медучреждения не только для пациентов и персонала, а также для их близких. И конечно, осуществляется контроль санитарного состояния клиники в целом.

Из этого следует, что медицинские организации, которые получили сертификат JCI-аккредитации, должны его постоянно поддерживать, поэтому его наличие является безусловным свидетельством высокого качества предоставляемых услуг пациентам и их безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню