Мы уже с Вами знаем, что с целью повышения качества услуг, оказываемых медицинскими организациями, медучреждения могут пройти международную аккредитацию и подтвердить свое соответствие указанным стандартам. Предлагаю коротко рассмотреть, что же представляют эти стандарты.

Как выяснилось, они делятся на две группы: управленческие и пациент-ориентированные. Обновление стандартов происходит каждые три года. За это время они пересматриваются и “адаптируются” к новым условиям жизни, последним достижениям в сфере медицины.

Нам известно, Joint Commission является самым известным и престижным аккредитационным учреждением не только в США, но и во всем мире. В 1994 году организация запустила программу Joint Commission International (JCI), для которой главной целью является безопасность и улучшение качества услуг в медицине международного общества. По этой причине стандарты JCI признаны “золотым стандартом”в медицине всего мира. Следовательно, получили такую аккредитацию только медучреждения с большим потенциалом: около 400 в странах мира и только одна в России. В чем особенность этих стандартов, мы рассмотрим дальше.

Национальные и JCI-стандарты могут работать одновременно в каждой клинике, но тогда для соблюдения в медучреждении применяется тот, который имеет более высокие требования. При этом в процесс внедрения этих стандартов вовлекаются не только медицинские работники, но и уборщицы, юристы и водители, а также жесткие требования предписываются и сторонним организациям, которые, например, занимаются вывозом мусора или уборкой территории.

Как показывает практика, руководитель клиники отмечает положительные изменения в работе своего медучреждения, а именно, снижение числа ошибок персонала, вспышек внутрибольничных инфекций, сокращение лишних затрат, увеличение числа довольных пациентов и работников и, конечно, повышение статуса медицинской организации.

И в конце, мы оставим некоторые советы руководителям медицинских центров, как подготовиться к международной аккредитации.

Во-первых, все начинается с теории, поэтому вооружайтесь знаниями стандартов. Во-вторых, желательно возложить ответственность за подготовку к международной аккредитации на всех руководителей внутри медицинского учреждения. В-третьих, необходимо создать теплую и позитивную рабочую атмосферу.

Желаем Вам успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню