Кадровые проблемы в Московской медицине

Хочется затронуть такой наболевший за последнее время вопрос, как кадровая проблема московской медицины, состояние которой, да и системы здравоохранения в целом, является предметом критики со стороны горожан все больше. Проблема очень серьезная. Судя по отзывам пациентов, опубликованным на различных форумах и социальных сетях, и поскольку с ростом семьи мне и родным все чаще приходится обращаться за медицинской помощью, в голове складывается определенная и весьма печальная картина…

В целом, жители Москвы негативно оценивают прошедшую реформу и “улучшения” системы здравоохранения, в других городах ситуация складывается еще хуже. Как показывает статистика и социальные опросы, приблизительно 63 % населения города недовольны сокращением штата медицинских работников и закрытием медицинских учреждений. По их мнению такая ситуация усугубляет проблемы здравоохранения.

И вот с чем в основном приходится сталкиваться пациентам Москвы:

  • с низким качеством медицинских услуг. И главной причиной является низкая квалификация врачей.
  • с невнимательностью медицинских работников. Теперь время приема пациента регламентировано, зачастую он длится всего несколько минут, а выслушать жалобы больного, поставить правильный диагноз и назначить лечение в такой срок почти невозможно.
  • с большим сроком ожидания нужного специалиста. Особенно это касается обследований, узкоспециальных врачей и операций.

Также приходилось неоднократно наблюдать недовольство пациентов условиями пребывания в стационарах.

А теперь посмотрим, как это отразилось на самом персонале медицинских учреждений и что из этого следует. После оптимизации системы здравоохранения возросла нагрузка на врачей. Вы же не будете отрицать, что качество обслуживания пациентов зависит именно от того, насколько занят данный специалист?  Теперь врачи отвечают буквально за все, только этот момент, к сожалению, не учитывается при расчете потребности в кадрах.

В настоящее время предпринимаются попытки решить кадровые проблемы в Москве. Будут ли они результативными? Посмотрим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню