Маркетинг в частной медицине

Зачастую руководитель частной клиники или собственник не имеют специальной подготовки в маркетинге. Большинство частных медицинских учреждений не имеют своего отдела маркетинга или даже специалиста маркетолога.

Как правило, ресурсов для осуществления маркетинговой деятельности частной клинике не хватает. Если и хватает, то не всегда средства, потраченные на маркетинг и рекламу, возвращаются в виде прибыли.

Иногда руководителю клиники самостоятельно приходится принимать те или иные маркетинговые решения, но не имея определенного опыта в этой сфере, достаточно сложно сформировать план действий и еще сложней его реализовать.

В такой ситуации выход для медицинской организации привлечь профессионалов.

Привлечение специалистов со стороны дает возможность клинике получать профессиональные маркетинговые услуги в том объеме, который требуется на данном этапе. Это не такое затратное мероприятием, как специалист в штате. 

Действительно выгодным для частных клиник может стать сотрудничество с консалтинговой компанией, которая знает специфику рынка медицинских услуг. Это важно, так как позволяет компании говорить на языке клиента, глубоко вникать в проблемы заказчика, и в итоге – оказывать качественные маркетинговые услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню