Качество, стандарты и контроль

Утверждение, что стандарты и система контроля следования стандартам облегчают работу любого учреждения, не вызывает сомнений.

Следовательно, это же утверждение должно относиться и к медицинским учреждениям. Когда речь идет о поликлинике или больнице, мы думаем прежде всего о стандартах качества медицинской помощи, о стандартах обслуживания и удобства пациентов.

На работе в любом учреждении должны быть правила и стандарты, которые регулируют жизнь именно сотрудников. Это не только приказы и распоряжения в привычном формате, без которых в медицине никак. Речь идет, если хотите, о договоренностях и рабочих инструкциях.

Например, внутренние коммуникации.  Насколько быстрее решались бы вопросы, завершались дела, выполнялись распоряжения, если бы:

– ВСЕ читали электронную почту

– предупреждали заранее о проблемах и переносе сроков

– всегда предлагали варианты решения, а не только сомневались, отвергали и критиковали

–  совещания и планерки заканчивались бы решениями и планом дальнейших действий

Это не полный список.

Качество взаимодействия сотрудников, правила, принятые и действующие в этой области ежедневной работы – один из аспектов бережливой поликлиники.

Статистика говорит о том, что, если удобно работать сотрудникам, то производительность вырастает от 18% до 20%, а риск ошибки в отношении пациента наоборот снижается.

Мы уверены, что «бережливая поликлиника» начинается с правильного взаимодействия сотрудников.

Мы знаем, как его настроить, и готовы передать эти знания вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню